You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cengkareng Telah Lakukan Persiapan Antisipasi Genangan dan Banjir
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ini Sejumlah Persiapan Antisipasi Banjir di Kecamatan Cengkareng

Jajaran Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat terus melakukan persiapan antisipasi terjadinya genangan dan banjir di wilayahnya.

Hal ini dilakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir di wilayah kami

Camat Cengkareng Ahmad Faqih mengatakan, bersama  PPSU di enam kelurahan, Sudin SDA, Sudin Lingkungan Hidup, dan Bina Marga Jakarta Barat pihaknya rutin melakukan pembersihan, pengerukan, perbaikan dan normalisasi saluran air.

“Hal ini dilakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir di wilayah kami,” ungkapnya, Rabu (28/10).

Musrenbang Kecamatan Cengkareng Bahas 732 Usulan

Selain itu, pihaknya juga sedang membangun embung di Rawa Buaya dan Cengkareng Barat. Tidak hanya itu, saat ini seluruh kelurahan telah membuat posko bencana termasuk di kantor Kecamatan Cengkareng.

Posko-posko ini juga telah dilengkapi sarana dan prasarana seperti perahu karet, peralatan dapur, senter, jaket pelampung, tenda, kendaraan rescue, selimut, tikar dan sebagainya.

"Mesin pompa di rumah pompa juga dalam kondisi baik dan siap dioperasikan," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menyediakan lokasi pengungsian serta petunjuk menuju lokasi pengungsian juga sudah dipasang untuk memudahkan menuju lokasi.

"Lokasi pengungsian sudah kami sediakan seperti di sekolah, RPTRA, masjid termasuk masjid di kantor kecamatan, namun disini khusus untuk lansia dan anak anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye936 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing